sábado, 2 de mayo de 2015

Monumental comilona de 12.000 ostras en Castropol








Castropol ha hallado en la ostra que se cultiva en el Eo un instrumento para convertirse en referente asturgalaico en el puente de mayo. Ayer comenzó la segunda edición del festival de la ostra, que trata de repetir el éxito del año pasado, cuando la afluencia desbordó todas las previsiones. Desde ayer y hasta primera hora de la tarde de mañana, domingo, dos empresas, AcuEo y Ostrastur esperan vender 12.000 ostras, cada una a un euro, en la carpa que hay instalada en el puerto de Castropol. Son las que, en principio, tienen preparadas. A ellas hay que sumar las que se preparan en bares y restaurantes del municipio.

El festival se inició ayer por la mañana, en un acto con la presencia de políticos, cocineros de prestigio, empresarios y turistas. Todos coincidieron en la importancia de eventos como este para potenciar el producto y lograr popularizar su consumo entre la población de la zona. «Tenemos que apostar por lo que tenemos más cerca y de gran calidad», manifestó el director general de Pesca del Principado, Alberto Vizcaíno. «Cada vez introducimos más novedades en nuestra carta gracias a la ostra. Casa con muchas comidas», comentó, por su parte, el prestigioso cocinero Pedro Morán.


Fuente: La Voz de Galicia

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