lunes, 22 de abril de 2013

¿Qué pescados tienen mas calorías?






Comer pescado es lo mejor porque su carne es la mas beneficiosa por su contenido de ácidos grasos como el omega 3 que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Es además uno de los alimentos estrella de la dieta mediterránea.

Hay tres grandes problemas que veo con el consumo del pescado: desde pequeños no nos enseñan a apreciar la carne del pescado ni los mariscos, el gran desconocimiento sobre las propiedades nutritivas de los alimentos marinos y lo delicados y perecederos que son.


Hay tres tipos de pescado:

Pescados azules: son ricos en grasas poliinsaturadas (entre 8% y 10%) y relativamente bajos en calorías. Son pescados azules la sardina, el bonito, el salmón, la caballa, el atún, etc.

Pescados semigrasos: su nivel de grasa está entre el 2.5% y 6%. Son pescados semigrasos el besugo, el salmonete, la dorada y la lubina.

Pescados blancos: son los más bajos en grasas (no más de 2.5%) y calorías (magros). Son pescados blancos el bacalao, la merluza, el lenguado y el rape.

Contenido calórico del pescado (por cada 100 gramos):

Almeja: 73
Anguila: 264
Arenque: 174
Atún fresco: 158
Bacalao: 122
Boquerón: 96
Caballa: 170
Calamar: 68
Dorada: 80
Gallo: 78
Gamba: 65
Langosta: 88
Lenguado: 82
Lubina: 82
Lucio: 81
Mejillones: 66
Merluza: 71
Mero: 80
Pez espada: 109
Pulpo: 57
Rodaballo: 81
Salmón: 176
Salmonete: 123
Sardina: 124
Sepia: 73
Trucha: 96

 Valoren Ustedes.

 

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