lunes, 16 de julio de 2012

Un pescador logra capturar su quinto salmón de la temporada en Asturias

Otro pescador, Óscar Portilla posa con su cuarto salmón de la temporada, de 4,400 kilos, pescado el viernes en el pozo Palomar del río Sella

La jornada sabatina se salvó con un buen balance de 29 capturas, destacando un día más la aportación del Narcea, con quince salmones. Con los de ayer se supera la cota de los 1.200 ejemplares capturados en la presente temporada. A destacar el quinto ejemplar de la temporada de «Pepe el Sevillano» en el río Sella.

Pescaron en el Narcea: José M. Rodríguez Rodríguez, de Las Vegas, un ejemplar de 2,600; Bernardino Velázquez Calcón, de Requejo, de 5,600; Marcelino Ruiz Rodríguez, de La Rodriga, de 4,500; Marcelino Bigotes García, de Vega, de 2,100; José Manuel López Cembraos, de Lugo, de 6 kilos; Pedro Adolfo Cuesta García, de Oviedo, de 2,400; un pescador anónimo, de 1,540; dos miembros de La Potra Club, de 1,600 y 2,400; Olegario Ruiloba Fernández, de Cornellana, de 1,650; Gerardo Sastre Morán, de Gijón, de 5,600; Eduardo Ansola de Benito, de Madrid, de 5,300; Jesús Rafael García Martínez, de Pravia, de 2,400; Pablo Rafael García Martínez, de Pravia, de 2,500, y César Amorós Solar, de Noreña, de 6 kilos.

El ejemplar del Esva lo echaba a tierra en el coto Piedrablanca Carlos Luis Pardo Novo, de Lugo, de 4,700.

En el Cares pescaban: Javier García Varela, de Gijón, de 1,850; Enrique Rodríguez Arboleya, de Oviedo, de 6,600; Javier Huerta Bartolomé, de Cabrales, de 3,500, y José María González Suárez, de Ávila, de 2,500 en El Tilo.

José Fernández García, «Pepe el Sevillano», lograba su quinto ejemplar de la temporada en el Sella, un salmón de 1,400. También pescaban en el Sella: José Manuel Cueva Fonseca, de Calabrés, de 2,400; David Fernández Cuesta, de Langreo, de 2,100 en Golondrosu; Jesús Cuétara Suero, de Cangas de Onís, de 1,600; Anselmo Sierra Escobio, de Bimenes, de 4,200; Juan Ramón Molina Martínez, de Infiesto, de 4,800 en El Brezo, y Eduardo Cuesta Simón, de Arriondas, de 2,500 en el coto Golondrosu.

Por último, los dos ejemplares del Eo los conseguían Constantino López Riego, de Oviedo, un salmón de 2,300, y Pedro de Silva Mardán, de Gijón, de 2 kilos; ambos echados a tierra en La Pena.

 

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