sábado, 14 de julio de 2012

Excelente jornada de salmón en Asturias, con 30 ejemplares

Campanero posa junto a Villa con un salmón de 7,850 kilos

Buena jornada la de ayer en los ríos salmoneros asturianos, con un total de treinta ejemplares y nota destacada para el Narcea, con trece.

Pescaron en el Narcea: Javier Verdasco Blanco, de Trevías, de 1,900; Juan Ramón Fernández Obaya, de Santiago, de 1,950; dos pescadores de Gijón, de 6,400 y 3,200; Mario Alberto Gálvez Rojas, de Oviedo, de 2,200; José A. Menéndez Pérez, de Degaña, de 1,900; Ángel Suárez Rodríguez, de Avilés, de 2,100; Carmen González Fernández, de Oviedo, de 4 kilos; Jesús Rafael García Álvarez, de Pravia, de 6,200; Pablo Rafael García Menéndez, de Pravia, de 2,100; Virgilio Alonso González, de Madrid, de 4,500; Francisco García Sánchez, de Avilés, de 5 kilos; Pablo J. González López, de Gijón, de 3,500, y Pedro Álvarez López, de Oviedo, de 2 kilos.

En el Nalón: Miguel Ibáñez, de Piedras Blancas, de 5,200.

En el Eo: José Eladio Álvarez, de Orense, de 4,250; Jorge Fernández Rodríguez, de Orense, de 5 kilos; Laureano Álvarez Vallina, de Teverga, de 4,350 y Miguel García Blanco, de Oviedo, de 2,100.

En el Esva: Pedro Pablo Menéndez Vázquez, de Coaña, de 3,400.

En el Cares: Julio Borbolla Borbolla, de Boquerizo, de 2,400; Ceferino Roiz Martirena, de Madrid, de 2,400; Clemente Monge Sánchez, de Ávila, de 1,800; Arturo Suárez Rodríguez, de Moncó, de 3,350, y Miguel Fernández Ochoa, de Cantabria, de 2,400.

En el Sella: Raúl Sánchez Pérez, de Pola de Siero, un salmón de 2,700 kilos; José Luis Samoano Sánchez, de Cangas de Onís, de 4,300; un pescador de Cangas de Onís, un ejemplar de 4,700, y otro pescador de Siero, de 4,100; Óscar Portilla Díaz, de Cobiella, de 4,400, y César Obaya Vega, de Villanueva, un salmón de 2,100.

Jesús Izquierdo Benito, con un salmón de 6,2 kilos pescado en el Cares

El balance de las capturas totales este año en Asturias asciende a 1.196 salmones: Narcea-Nalón, 477; Sella, 386; Cares, 189; Eo, 93; Esva, 46, y Navia, 5.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario